Артромот для голеностопного сустава в аренду

Аренда Артромот К1\Artromot K1

Артромот для голеностопного сустава в аренду
ФУНКЦИЯ МЕНИСКОВ КОЛЕННОГО СУСТАВА. Бедро и голень образуют коленный сустав, однако суставная поверхность бедра и суставная поверхность голени не соответствуют друг другу: суставная поверхность голени плоская, а суставная поверхность бедра округлая. Именно поэтому в коленном суставе имеются внутрисуставные хрящи, которые называются менисками.

Показать полностью… В коленном суставе имеется 2 мениска: внутренний мениск и наружный мениск. Внутренний мениск сращён с внутренней боковой связкой коленного сустава. В сечении мениск имеет 3-уголольную форму, благодаря этой форме, он нивелирует несоответствие суставных поверхностей бедра и голени. Кровоснабжение менисков ухудшается с возрастом.

И часто, когда мениск травмируется, он заживает очень медленно или вообще не заживает. Мениск состоит из упруго-волокнистого хряща и имеет по форме букву «с». Чтобы представить себе, как работают мениски, представьте себе следующий пример. Положите мяч на стол, при этом он может покатиться.

Однако, если на стол положить бублик, а в его отверстие поместить мяч, конструкция станет значительно устойчивее, так как бублик в данном примере служит «стабилизатором» положения мяча на столе. По аналогии мениски в коленном суставе выполняют роль бублика и коленный сустав становится более стабильным. Мениски выполняют 2 важных функции в коленном суставе.

Первая – они передают нагрузку от бедра к голени. Вторая – стабилизируют коленный сустав в сгибании и разгибании. Кроме того, при сгибании в коленном суставе мениски съезжают кзади по плоской поверхности голени. Внутренний мениск при сгибании имеет амплитуду движения около 6 мм кзади, наружный мениск имеет амплитуду скольжения до 12 мм кзади при сгибании в коленном суставе.

Таким образом, функция внутреннего и наружного мениска равномерно распределять нагрузку от бедра к голени через коленный сустав и служить амортизатором при ходьбе.

Сайт: www.арьков.рф

Мениски, связки… Все оперируется? Или можно помочь пациенту, назначив, например, ношение специального ортеза или брейса? Что можно сказать о безоперационном лечении травмы колена? Операция выполняется только по показаниям. При большинстве травм консервативное лечение дает отличные результаты.

Показать полностью… Например, не стоит спешить на операцию пациентам с частичным разрывом передней крестообразной связки, однократным вывихом надколенника, частичным разрывом манжеты ротаторов плечевого сустава. Только то повреждение мениска, которое может повредить хрящ или блокирует коленный сустав оперируется.

Очень много бытовых и спортивных повреждений лечится консервативно.

В любом случае оптимальной, чтобы не пропустить серьезных проблем является следующая цепочка действий: диагностика (МРТ – в случае подозрения на проблемы со связками или другими мягкотканными структурами, рентгенография при повреждении костей, УЗИ – в случае поверхностных повреждений), затем консультация опытного травматолога, затем реабилитолог делает основную работу по восстановлению функционального состояния опорно-двигательного аппарата. В последние годы появились самые различные методики для улучшения качества и уменьшения длительности восстановления. Для разработки объема движения кроме обязательных частых (не менее 5 раз в день) пассивных растяжек используются приемы мягкой мануальной терапии – мобилизация, функциональный и поперечный массаж мышц, мобилизации с активным движением. Занятия на нестабильных опорах, электростимуляция в движении помогают организму вернуться к оптимальным программам движения, включить ингибированные мышцы. Кроме традиционных ортезов на суставы для обеспечения стабильности, широко используются приемы мягкого тейпирования, которое стимулирует проприоцепцию, активирует функцию мышц, уменьшает боль и улучшает кровообращение. У пациента есть выбор – домашняя реабилитационная программа и такая же программа плюс индивидуальная лечебная физкультура и аппаратная физиотерапия. Как правило, индивидуальные домашние программы, в случае их безусловного выполнения пациентом, эффективны в 80% случаев, что существенно снижает стоимость реабилитации. Однако при нестандартном течении восстановительного процесса, наличии осложняющих факторов, затруднении в выполнении рекомендаций по тем или иным причинам, целесообразна помощь наших специалистов в амбулаторных условиях.
материал взят из источника https://.com/doctorarkov

СПАЙКИ после артроскопии коленного сустава. Контрактура коленного сустава (ограничение разгибания и сгибания) после артроскопических операций достаточно распространенное явление. Как известно, выраженная контрактура причиняет пациенту больше дискомфорта, чем, допустим, отсутствие передней крестообразной связки коленного сустава.

Показать полностью… С одной стороны, ограничение объема движения после операции – естественный процесс и наблюдается у всех пациентов. В основе его лежат физиологические процессы отека, асептического воспаления, спазма мышц. И в большинстве случаев спайки нестрашны, если вовремя начать процесс разработки объема движения.

Помогают пассивные задержки в крайних положениях сгибания и разгибания на 30 сек, 3 раза за упражнение, как можно чаще, минимум 5 раз в день. Дважды в день делается работа с мягкими тканями надколенника, особенно важно движение надколенника вниз (улучшает сгибание) и вверх, а также мобилизация жировой подушки (улучшают разгибание).

Щадящая разработка объема движения начинается сразу после операции. К двум месяцам после операции по общемировым стандартам необходимо иметь полный объем движения в коленном суставе.

Однако, существуют ряд причин, которые могут существенно затормозить процесс восстановления объема движения: – наличие ограничения объема движения до операции (самая частая причина, первый вопрос реабилитолога – было ли ограничение до операции); – повреждение внутренней боковой связки коленного сустава (срастается с ограничением объема движения); – ограничение нагрузки на оперированную ногу (при операциях на хряще, при остеосинтезе); – иммобилизация в гипсовой лонгете или туторе до операции или после; – ревизионная операция. Во всех этих случаях требуется особое внимание к восстановлению объема движения. Возможно применение аппаратов пассивной разработки объема движения (Артромот) или ручной разработки объема движения специалистом с использованием мягких мануальных техник. Организация соединительной ткани происходит в течении двух-трех месяцев. Если пациент в силу собственной лени или отягчающих обстоятельств (смотри выше) оставил дефицит разгибания или сгибания – он почувствует все “прелести” контрактуры. Одной из самых частых ошибок, кстати, является забота о колене 1 раз в день. Пациенты говорят: “я час гну колено! Почему оно тугое?” Дело в том, что законы биологических тканей диктуют необходимость коротких (3-10 минут), но частых (5 раз в день) занятий для разработки объема движения. Особенно опасен дефицит разгибания. При ходьбе на чуть согнутом колене огромная нагрузка приходится на пателлофеморальное сочленение. Соответственно поддерживается разрушение сустава, его отек и гипотрофия мышц. Очень быстро формируется артроз.

Если все-таки сформировалась стойкая контрактура и не помогают ручные приемы разработки объема движения с помощью мануальных техник, остается последняя надежда – операция редрессации сустава (иссечения спаек). Операция эта легче, чем основная. После нее необходимо сразу и внимательно, часто в день разрабатывать объем движения.

Терапевтические мероприятия после эндопротезирования коленного сустава направлены на устранение болезненности и прочей негативной послеоперационной симптоматики. Но главная цель лечения – предупредить осложнения.Во время приема препаратов влияющих на проницаемость и состояние сосудов обязательно проводят контроль над показателями свертываемости крови

Показать полностью…Чтобы уменьшить болезненность, на этом этапе сразу после операции проводят лечение анальгетиками или препаратами нестероидной группы. Принимают такие лекарства непродолжительное время, пока присутствуют сильная болезненность.После операции на колене довольно часто возникают осложнения сосудистого характера.

Чтобы их предупредить, назначают препараты, влияющие на проницаемость и состояние сосудов. Принимать такие лекарства необходимо не только во время пребывания в стационаре, но и пару недель после выписки. В это время обязательно проводят контроль над показателями свертываемости крови.Если возникают признаки осложнения инфекционного характера, применяют антибактериальные лекарства.

Чтобы предупредить осложнения в виде отечности, во время операции устанавливают дренажную трубку. Обычно, когда заживление идет нормально, ее удаляют через сутки.Послеоперационный восстановительный периодНачальный восстановительный период длится до 10 суток, когда больной находится под наблюдением медиков.

Кроме медикаментозной терапии, на этом этапе проводят мероприятия, благодаря которым можно научиться пользоваться новым суставом. Пациенту, фактически, приходится заново учиться ходить и выполнять элементарные движения.

после операцииИменно правильная тактика на начальном этапе становится благоприятной платформой для дальнейшей скорейшей реабилитации и помогает предотвратить более поздние осложнения после операции.Уже через несколько часов после эндопротезирования коленногосустава, при условии отсутствия индивидуальных противопоказаний, врачи разрешают сидеть в кровати, не свешивая ноги.

Чувствительность конечности полностью сохраняется, даже если проводилось тотальное протезирование. Поэтому можно начинать делать упражнения стопой, что поможет предотвратить венозный застой.Для предупреждения тромбообразования на оперированную конечность надевают эластичный чулок или обматывают ее эластичным бинтом.Уже со второго дня начинают проводить ЛФК.

Даже наличие болей не является препятствием для проведения лечебных упражнений.Сначала нужно учиться вставать с постели.Чтобы этот процесс прошел благополучно, медики рекомендуют: Вставать только со стороны здоровой конечности. Прооперированную ногу при этом держат в прямом виде и вытягивают вперед. Упор делается сначала на здоровую ногу, а потом на костыли.

Самостоятельно вставать впервые запрещено. Рядом должен находиться или медицинский работник, или близкий человек.Самыми опасными считаются первые шаги. Поэтому больной ногой пола только касаются, а вес распределяется на костыли. Пациенту придется определенной время перемещаться при помощи костылей. Поэтому желательно еще до операции научиться ими пользоваться.

Увеличение нагрузки на прооперированную ногу в это время проходит очень дозировано. Регулировать нагрузку должен только реабилитолог. Некоторые пациенты, пытаясь ускорить выздоровление, дают неоправданные нагрузки на ногу, что приводит к появлению сложных осложнений, вплоть до отторжения протезы.

Учитывая, что при любых движениях человек непроизвольно напрягает и мышцы и ненагруженной конечности, уменьшить нагрузку на колено поможет специальный ортез или аппарат.Современные ортезы разработаны специально для людей с проблемами суставов, в том числе и перенесших тотальное протезирование. Для каждого этапа реабилитации можно подобрать оптимальный ортез или бандаж.

На раннем этапе хорошо применять специальный аппарат, который оснащен замковым шарниром. Такие аппараты могут быть металлическими или пластиковыми. Поэтому аппарат надежно фиксирует не только колено, но и бедро и голень. А оснащение металлическими шарнирами позволяет обеспечить сгибание конечности. Существует не только аппарат, но и бандаж с замковым шарниром. Но в ранний послеоперационный период лучше все же применять именно аппарат. Такой ортез помогает держать ногу в удобном положении. При необходимости аппарат ограничит движения и возможность оступиться и получить вывих.

Источник: https://vk.com/arenda_artromot

Артромот в аренду: цены и условия проката

Артромот для голеностопного сустава в аренду
Электро/механотерапевтический аппарат непрерывной, пассивной разработки коленного и тазобедренного сустава, с ручным программным пультом с механической настройкой.

Объём движений:

  • Колено – 10°-0°-120°;
  • Бедро 0°-7°-115°

Стоимость аренды АРТРОМОТ К1:

  •   7 дней  1 300 руб.;
  • 14 дней  1 100 руб.

    ;

  • 21 день    900 руб.;
  • 28 дней   800 руб.

 Внимание:

Для уточнения стоимости аренды АРТРОМОТ К1 (могут действовать скидки) необходимо позвонить по телефону: +7-495-992-26-53 Электро/механотерапевтический аппарат с ручным программным пультом для непрерывной, пассивной разработки лодыжки и голеностопного сустава.

Объём движений:

  • Подошвенное сгибание / дорсальное разгибание 50°- 0° – 40°
  • Инверсия / энверсия 40° – 0° – 20°
  •    7 дней  1 300 руб.;
  •  14  дней  1 100 руб.;
  •  21 день    900 руб.;
  •  28 дней   800 руб.

Аппарат для разработки локтевого сустава АРТРОМОТ Е2 сдается в аренду

Электро/механотерапевтический комплекс с ручным программным пультом и комплектом чип/карт для непрерывной, пассивной разработки локтевого сустава. Объём движений:

  • Разгибание/Сгибание 50-0-140 градусов
  • Пронацию/Супинацию 90-0-90 градусов

Стоимость аренды АРТРОМОТ Е2:

  •   7 дней  1 500 руб.
  • 14 дней  1 300 руб.
  • 21 день  1 100 руб.
  • 28 дней  1 000 руб.

Аппарат  для разработки плечевого сустава АРТРОМОТ S3 в аренду

Электро / механотерапевтический комплекс с ручным программным пультом и комплектом чип/карт для непрерывной, пассивной разработки локтевого сустава.

Объём движений:

  • Приведение/отведение: 0°-30°-175°
  • Ротация внутрь/наружу: 90°-0°-90°
  • Элевация (сгибание) 0°-30°-175° со сгибанием локтя в пределах 60°-90°
  • Горизонтальное приведение/отведение 0°-120°

Стоимость аренды АРТРОМОТ S3:

  •  7 дней  1 500 руб.;
  • 14 дней  1 300 руб.;
  • 21 день  1 100 руб.;
  • 28 дней  1 000 руб.

Внимание:

Для уточнения стоимости аренды ARTROMOT H (могут действовать скидки) необходимо позвонить по телефону: +7-495-992-26-53

        Электромиостимулятор Cefar Rehab X2 сдается в аренду. Аппарат работает сразу по двум направлениям: восстановление мышц и уменьшение боли. В основе лечебного воздействия лежит стимуляция нервов. 27 встроенных программ реабилитации.

Стоимость аренды Cefar Rehab X2:

  •   7-14 дней    750 руб.
  • 15-25 дней   650 руб.
  • 25 и выше дней 500 руб.

 

Советы Артролога
Добавить комментарий